ترامب يُلمّح إلى إمكانية إعادة فتح التحقيقات مع هيلاري كلينتون
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

التحقيق في مزاعم تدخل روسيا في الانتخابات الرئاسية

ترامب يُلمّح إلى إمكانية إعادة فتح التحقيقات مع هيلاري كلينتون

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - ترامب يُلمّح إلى إمكانية إعادة فتح التحقيقات مع هيلاري كلينتون

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - يوسف مكي

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أنه يؤمن بأن روبرت مولر، وهو المحقق الخاص المكلف من قبل وزارة العدل الأميركية للتحقيق في مزاعم تدخل روسيا في الانتخابات الرئاسية التي أجريت في تشرين الثاني / نوفمبر الماضي والتي أسفرت عن فوز ترامب بالرئاسة، سيعامله بإنصاف في تحقيقاته الخاصة بإحتمال تورطه في حملته الانتخابية 2016 وروسيا، وأضاف " لم يكن هناك تواطئ، ولكن أعتقد أنه سيكون عادلا".

وأكد الرئيس على نقطة التواطئ 16 مرة في ساعة ونصف، وذلك خلال لقاء مع صحيفة نيويورك تايمز، في شاطئ بالم حيث يوجد ملعب الغولف الخاص به، كما ذكر اسم آلان ديرشوينز، العالم القانوني الليبرالي في دفاعه، وقال "لقد شاهدت آلان ديرشوينز في اليوم الآخر"، وأضاف" رقم واحد ليس هناك تواطئ، ورقم إثنان التواطئ ليس جريمة، ولو كان جريمة، لم تكن التواطئ".

وأثار داعمي ترامب وبعض الجمهوريين الأسئلة حول احترافية وموضوعية فريق السيد مولر، كما هناك إشاعات أن الرئيس يجهز لفصله من منصبه، رغم أن البيت الأبيض يصر على أن هذ الخيار غير مطروح حاليا.

وأضاف ترامب " تسيء التحقيقات لصورة البلاد وتضعها في موقف سيء، وسرعان ما حلت، سيكون ذلك أفضل للبلاد"، وتحدث الرئيس عن المدعي العام للرئيس السابق باراك أوباما إيرك هولدر، وأشار إلى أنه كان أكثر ولاء من المدعي العام الحالي جيف سيسيونز، وقال " لا أريد الخوض في مسألة الولاء، ولكنني أقول ذلك"، موضحا أنه يوجد عداء منذ الأيام الأولى لموسم حملة الانتخابات الرئاسية.

وأشار " عمل هولدر على حماية أوباما، وفعلها بشكل كامل، فحين تنظر إلى الأشياء التي فعلوها، ستجد أنه حماه، وأنا احترم ذلك بشدة، سأكون صادقا"، وأضاف " ومن المؤسف أن سيسيونز قرر إنقاذ نفسه من تحقيقات روسيا.

ولكن أصر ترامب على أن لديه السلطة على فعل ما يحب مع وزارة العدل، خاصة إذا أراد إعادة فتح التحقيقات فيما يخص تحقيقات البريد الإليكتروني لهيلاري كلينتون، قائلا" بالتأكيد لدي الحق في فعل ما أريد مع وزارة العدل، ولكن لغرض آمل في التعامل معي بإنصاف، فأنا غير متورط ي مثل هذه المسائل".

وأكد ترامب على أنه كان متساهلا مع الصين فيما يخص التجارة والشكوى الخاصة بشاحنات البترول إلى كوريا الشمالية، رغم العقوبات الموقعة على بالبرنامج النووي لبيونغ يانغ.

ولفتت تقرير إعلامي لكوريا الجنوبية، الأربعاء الماضي، إلى أن قمرا صناعيا أميركيا رأى سفننا صينية تنقل البترول إلى عشرات المراكب الكورية الشمالية، منذ أكتوبر/ تشرين الأول، ولكن ترامب قال إنه صبره لا ينفذ سريعا، مؤكدا على ضرورة التعاون بين الصين والولايات المتحدة لأحتواء كيم جونغ أون.

ووجد تصويت لشبكة سي إن إن الأميركية، في الأسبوع الماضي، أن الأميركيين لا يوافقون على طريقة تعامل مولر في التحقيقات الروسية، وكذلك الغالبية رفضت طريقة تعامل ترامب مع نفس التحقيقات.

وأتت هذه التصريحات بعد تغريدة ترامب مساء يوم الخميس الماضي، قائلا " أمسكنا باليد الحماء.. أنا نحبط جدا لمساح الصين بذهاب البترول إلى كوريا الشمالية، ولن يكون هناك حل ودي مع استمرار حدوث ذلك".

وألمح ترامب إلى توقعه بالفوز في الانتخابات الرئاسية في 2020، وكذلك أوضح أنه كان يدعم السيناتور روي مور، والذي فشل في الفوز بمقعد ولاية ألباما، لأنه أحد رؤساء الحزب، ومدح تمرير قانون الضرائب الأخير.

وجاءت تصريحات ترامب بشأن مولر بعد يومين من مطالبة 40 من أعضاء الحكومة السابقين من الحزبين والمدعين العامين، بترك مولر يقوم بوظيفته، وذلك في خطابين منفصلين، حيث كتبهم 22 من الجمهورين وأعضاء الكزنغرس السابقين، و22 من المدعين العامين السابقين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يُلمّح إلى إمكانية إعادة فتح التحقيقات مع هيلاري كلينتون ترامب يُلمّح إلى إمكانية إعادة فتح التحقيقات مع هيلاري كلينتون



GMT 14:05 2020 السبت ,02 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 09:03 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

الإطاحة بشبكة دولية تنتج أفلاما إباحية في خنشلة

GMT 03:43 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

وزير الإعلام السعودي يلتقي نُخبة مِن الكُتّاب في الجزائر

GMT 21:50 2018 الثلاثاء ,10 تموز / يوليو

بيجو تكشف عن أسعار موديلها "208" الخاص الجديد

GMT 13:09 2018 الجمعة ,29 حزيران / يونيو

وزارة العدل تعلن عن وظائف إدارية ومالية

GMT 20:45 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

Fox and Friends هو البرنامج المفضل للرئيس الأميركي

GMT 14:57 2017 الجمعة ,03 شباط / فبراير

الفنان محسن صلاح الدين يُطلق أغنية "حساب"

GMT 09:27 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على الزلزال الأقوى المُسجَّل في تاريخ البشرية

GMT 19:31 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

"الهلال" السعودي يستقر على الإبقاء على الإماراتي عموري

GMT 09:51 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

عدد سكان الجزائر يرتفع إلى 42,2 مليون نسمة

GMT 11:58 2018 السبت ,16 حزيران / يونيو

نصائح خاصة تساعدك على تكوين شخصية متزنة لطفلك

GMT 22:57 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمود الخطيب يفوز برئاسة النادي الأهلي

GMT 08:37 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

حالة الطقس المتوقعة اليوم الثلاثاء في السعودية

GMT 04:13 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الكيلاني تقدم مجموعة من النصائح لعلاج الإنفلونزا والرشح

GMT 10:45 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي القادسية السعودي ينهي عقد الجزائري رياض كنيش

GMT 04:01 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الروائي حامد سليمان يُؤكّد أنه لا يُقدّم الأشرار أو الأبطال

GMT 11:45 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

الممثل الأميركي جاريد بادالكي يرزق بمولود ثانٍ
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday