أكبر ممولي حزب العمال الكردستاني يتخلى عنه لمعاداته السامية
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

بعدما نشرت صفحات مسؤوليه رسائل عنصرية مسيئة

أكبر ممولي "حزب العمال الكردستاني" يتخلى عنه لمعاداته السامية

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - أكبر ممولي "حزب العمال الكردستاني" يتخلى عنه لمعاداته السامية

جيريمي كوربين
بغداد ـ نهال قباني

تخلى أحد أكبر المتبرعين لحزب العمال، عن الحزب بسبب اشمئزازه من "فشل" القيادة في التعامل مع الأفعال اللاسامية  في صفوفها. وقال السير ديفيد غارارد، الذي تبرع بأكثر من 1.5 مليون جنيه استرليني إلى حزب العمال تحت زعمائه الثلاثة السابقين، إنه كان يراقب بـ "الفزع" في سلوك بعض كبار الشخصيات في الحزب خلال العامين الماضيين، وزعم أن الحزب الذي أيده لم يعد موجودًا.

وتكافح القيادة لقمع الأزمة المتنامية بشأن المشاعر المعادية لليهود في حركتها التي تصاعدت منذ أن اضطر جيرمي كوربين إلى الاعتذار عن الدفاع عن جدارية "اللا سامية"  في عام 2012.ووفقًا لصحيفة صنداي تايمز، سعى حزب العمل إلى الابتعاد عن مجموعات الفيسبوك المؤيدة لكوربين، والتي تضمنت مئات من التعليقات اللا سامية والعنيفة، بما في ذلك إنكار الهولوكوست والثناء على أدولف هتلر.ويأتي ذلك بعد أن استقالت كريستين شوكروفت، الحليف الأساسي لكوربين، من الهيئة الحاكمة في حزب العمل ليلة السبت بسبب مزاعم عن معاداة السامية، بعد ضغوط من النواب، بمن فيهم نائب الرئيس توم واتسون.

وقال السير ديفيد لأوبزرفر إنه استقال من الحزب لأنه يعتقد أن القيادة "دعمت وأيدت" اللا سامية. وجاء تدخله وسط مزاعم بأن 12 موظفًا من جيريمي كوربين ومستشار الظل جون ماكدونيل كانوا أعضاء في 20 مجموعة من وسائل الإعلام الاجتماعية التي تحتوي على أكثر من 2000 رسالة عنصرية ولا سامية ومسيئة.

وقالت نائبة حزب العمال لوسيانا بيرغر إنها هي وموظفوها أبلغوا الشرطة عن إساءة المعاملة التى يتعرضون لها، بما في ذلك بريد إلكتروني واحد يحثها على قتل نفسها. وقالت النائبة اليهودية إنهم كانوا يطلقون عليها "يهوذا" و "قطعة من المخلفات" و "زيونازي".

وقال مصدر من حزب العمل إن هذه المجموعات تلقت مئات الرسائل كل يوم، وكانت غالبيتها رسائل عادية حول الأحداث أو سياسة الأحزاب. ولم يعد العديد من الموظفين المعنيين نشطين على الفيسبوك أو كانوا غير مدركين أنهم أعضاء في المجموعة ولم يروا المحتوى.وقال متحدث باسم حزب العمال "هذه المجموعات لا يديرها حزب العمال أو ترتبط رسميًا بالحزب بأي شكل من الأشكال، والحزب ملتزم بالتحدي والحملات ضد اللا سامية بكل أشكالها. أي شكاوى من معاداة السامية تؤخذ على محمل الجد. ويتم التحقيق الكامل بها".

 واستقالت المديرة السيدة شاوكروفت، من اللجنة التنفيذية الوطنية في حزب العمل (NEC)، حيث قالت إن عضويتها أصبحت ذريعة للتحرش بها وبأسرتها وأصدقائها. و شاوكروفت استقالت بالفعل كرئيسة للجنة النزاعات في الحزب بعد أن ظهرت أنها عارضت تعليق مرشح مجلس متهم بإنكار الهولوكوست.

وواجه كوربين احتجاجات خارج البرلمان هذا الأسبوع، وكذلك انتقادات من شخصيات يهودية كبيرة، بأنه فشل في معالجة "اللا سامية" بشكل مناسب في الحركة العمالية.ووعد السيد كوربين بأن يكون حليفًا ، قائلاً "نحن في حركة حزب العمال لن نكون أبدًا راضين عن معاداة السامية، ونحن جميعًا بحاجة إلى القيام بعمل أفضل، مضيفًا "أنا ملتزم"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكبر ممولي حزب العمال الكردستاني يتخلى عنه لمعاداته السامية أكبر ممولي حزب العمال الكردستاني يتخلى عنه لمعاداته السامية



GMT 15:04 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 20:38 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الأرصاد الجوية تعلن تفاصيل حالة الطقس الجمعة

GMT 09:30 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

شبكة "MBC" تطلق قناة جديدة ناطقة باللغة الفارسية

GMT 13:26 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نشأت أكرم يتوقع منافسة شرسة على لقب البطولة العربية

GMT 16:24 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

مازدا" الرياضية تحصل على جائزة أفضل تصميم سيارة

GMT 21:34 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

أبل تطرح أيفون بشاشة عملاقة 6.1 بوصة LCD الخريف المقبل

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:10 2019 الثلاثاء ,19 شباط / فبراير

انتشال أشلاء جثة متطرّف الدرب الأحمر في القاهرة

GMT 02:06 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

7 أطعمة تُجنّبك أعراض نقص "ب 12"

GMT 15:56 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

نادي الباطن السعودي يقترب من حسم صفقة ثنائي برازيلي
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday