الكشف عن 150 رسالة من كاسر الرموز ألان تورينغ
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

مراسلات تحتوي على 30 عامًا من حياة الفيزيائي المعذّبة

الكشف عن 150 رسالة من كاسر الرموز ألان تورينغ

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - الكشف عن 150 رسالة من كاسر الرموز ألان تورينغ

150 رسالة من كاسر الرموز ألان تورينغ
لندن - كاتيا حداد

كُشف أخيرًا، عن مجموعة مفقودة من ما يقرب من 150 رسالة من العالم المتخصّص في كاسر الرموز "ألان تورينغ" في خزانة الملفات القديمة في جامعة مانشستر، وتحتوي تلك المراسلات، التي لم تري النور لمدة 30 عامًا على الأقل، على القليل جدا من حياة تورينغ الشخصية المعذبة، ومع ذلك، فإنها تعطي نظرة مثيرة للاهتمام عن وجهات نظره بشأن أميركا، فردًا على دعوة للتحّدث في مؤتمر في الولايات المتحدة في نيسان/أبريل 1953، أجاب تورينغ بأنه يفضل عدم الحضور "أنا لا أحب الرحلة، وأنا أكره أميركا".

ولا تقدّم هذه الرسالة، التي أرسلت إلى الفيزيائي في كلية كينغز لندن، دونالد ماكاي، أي تفسير آخر لآراء تورينغ الصريحة بشأن أميركا، كما أن هذه الآراء لا تظهر في أي من الرسائل التي تبلغ 147 رسالة الأخرى التي تم اكتشافها في وقت سابق من هذا العام، ولقد تم العثور على المراسلات، التي يرجع تاريخها إلى وقت مبكر من عام 1949، وقبل وفاة تورينغ في عام 1954، عن طريق الصدفة عندما نظف طالب أكاديمي خزانة إيداع قديمة في مخزن في جامعة مانشستر، كان تورينغ نائبًا لمدير مختبر الحوسبة في الجامعة منذ عام 1948، بعد عمله البطولي في فك الشفرات في زمن الحرب في حديقة بليتشلي بارك، كان تورينغ عالم رياضيات ذو بصيرة ويلقب اليوم "أبو الحوسبة الحديثة" الذي فك رموز النازيين أثناء الحرب العالمية الثانية، ولقي مصرعه وهو في سن 41 عامًا نتيجة التسمم بمادة السيانيد.

وكشف البروفيسور جيم مايلز، من كلية علوم الكمبيوتر بالجامعة، أنه مندهشا بالعثور على الوثائق الواردة في ملف ورقي أحمر مكتوب عليه "آلان تورينغ"، "لقد فوجئت بالعثور على شيء من هذا القبيل ظل مخفي بعيدًا عن الأنظار لفترة طويلة، لم يعرف أي شخص يعمل الآن في الكلية أو في الجامعة أنه كان موجودا حتى، كان حقا اكتشافا مثيرا, ويثير تساؤلات عن سبب حجبهم بعيدًا".

وتركز المجموعة بشكل رئيسي على البحوث الأكاديمية للعالم تورينغ، بما في ذلك عمله على مجالات رائدة في الذكاء الاصطناعي، والحوسبة والرياضيات، ودعوات لإلقاء محاضرات في بعض من أفضل الجامعات المعروفة في الولايات المتحدة بما في ذلك معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا، وكذلك يحتوي على رسالة واحدة من وكالة الاستخبارات "مكاتب الاتصالات الحكومية البريطانية" GCHQ ، الذي عمل بها تورينغ خلال الحرب، تحتوي المجموعة أيضا على مشروع مكتوب بخط اليد عن برنامج بإذاعة بي بي سي حول الذكاء الاصطناعي بعنوان "هل يمكن للآلات أن تفكر؟" من يوليو 1951، تم فرز الوثائق وفهرستها وتخزينها من قبل موظف أرشيف جامعة مانشستر "جيمس بيترز" وهي متاحة الآن للبحث عبر الإنترنت.

وقال بيترز إنّ "هذا هو اكتشاف فريد حقا، فأن مواد الأرشيف المتعلقة بالعالم تورينغ نادرة للغاية، لذلك فأن وجود بعض من مراسلاته الأكاديمية هو إضافة هامة إلى مجموعتنا، هناك القليل جدا من المراسلات الشخصية، ولا توجد رسائل من أفراد أسرة تورينغ، ولكن هذا لا يزال يعطينا نظرة مثيرة للاهتمام للغاية حول ممارسات عمله وحياته الأكاديمية بينما كان يعمل في جامعة مانشستر".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن 150 رسالة من كاسر الرموز ألان تورينغ الكشف عن 150 رسالة من كاسر الرموز ألان تورينغ



GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:31 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

موجة برد في تونس والجزائر تخلف خسائر بشرية ومادية

GMT 14:08 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

الإسباني سولدادو ينتقل إلي صفوف الشباب السعودي

GMT 00:42 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

نجيب يؤكد أن حياته لن تتوقف بالرحيل عن الأهلي

GMT 22:51 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الكاتب الصحافي صلاح عيسى عن عمر يناهز 78 عامًا

GMT 16:25 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مراجعة أحكام القضاء

GMT 19:11 2016 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

باعشن طالب الجماهير بالدعم لتحقيق الفوز

GMT 19:03 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

الهزاع يرفض منصب مدير الكرة في النصر

GMT 02:25 2016 الخميس ,29 كانون الأول / ديسمبر

تيفاني ترامب تقضي عطلة عيد الميلاد بدون صديقها
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday