التكنولوجيا الحديثة تجلب ضررًا أكثر من الخير
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

تحذيرًا من الجانب المظلم لها

التكنولوجيا الحديثة تجلب ضررًا أكثر من الخير

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - التكنولوجيا الحديثة تجلب ضررًا أكثر من الخير

أضرار التكنولوجيا الحديثة
لندن - كاتيا حداد

أصبح الأطفال مدمنين على التكنولوجيا والمدارس هي التي دفعتهم لذلك ،وأصبحنا نستيقظ على الجانب المظلم من التكنولوجيا الجديدة, وعلينا الاعتراف بأن التكنولوجيا الجديدة جلبت ضررًا أكثر من الخير, ومع ذلك في حين أن الجمهور والسياسيين - بما في ذلك تيريزا مايو – يخيب رجائهم , ألا أن المدارس والمسؤولين عن المناهج الدراسية الوطنية، يبدو أنهم عالقون في عصر قديم.

و حذر مفوض الأطفال في إنجلترا في وقت سابق من هذا الشهر، من أن الأطفال الذين يبدأون الدراسة الثانوية يواجهون "حافة الهاوية" على الشبكات الاجتماعية عندما دخلوا عالم الإنترنت المليء بالبلطجة والتحرش والتسلط عبر الإنترنت والمواد الإباحية, وفقًا للصحة العامة بفي إنجلترا، ارتبط استخدام الأجهزة الاليكترونية بشكل كبير بالمعاناة العاطفية، والقلق والاكتئاب لدى الأطفال, وتربطها الكلية الأمريكية لأطباء الأطفال بمشاكل النوم، والسمنة، وزيادة العدوان وانخفاض احترام الذات.

وليست تكنولوجيا تلك الأجهزة ضارة على الأطفال في حد ذاتها، وهناك أدلة قليلة على أنها تساعدهم على التعلم, ووجد تقرير لمنظمة التعاون والتنمية في الميدان الاقتصادي لعام 2015 أن تأثير الحواسيب على أداء التلميذ كان مختلطًا في أحسن الأحوال، وفي معظم الحالات كانت الحواسيب تضر بعملية التعلم, وتحدد مجلة فرونتيرز إن يسيكولوغي "غياب البحوث التي تدعم الادعاءات المتحمسة بأن أجهزة الحاسوب اللوحي ستحدث ثورة في التعليم", ووجد الباحثون في جامعة دورهام أن "التدخلات القائمة على التكنولوجيا تميل إلى إنتاج مستويات أقل قليلًا من التحسين" مقارنة بالنهج الأخرى.

و تسوغ تكنولوجيا التعليم على أساس أنها تعزز الأطفال المحرومين، إلا أن البحوث تبين أنها توسع الفجوة الاجتماعية والاقتصادية بدلًا من سدها, وأخفق برنامج الحاسوب المحمول لكل طفل، الذي وزع 25 مليون جهاز كمبيوتر منخفض التكلفة مع برامج تعليمية للأطفال في العالم النامي، في تحسين نتائج اللغة أو الرياضيات.

هذه الأدلة لا تضر بإيمان المحققين في مجال التكنولوجيا التعليمية, فالأطفال بحاجة إلى أن يستعدوا للمستقبل، ولكن الشركات لا تريد الأطفال الذين تعلموا برنامج PowerPoint   من الذين تتراوح أعمارهم بين 10، إنهم يريدون الموظفين الذين يعرفون كيفية التفكير من المبادئ الأولية, وسيعفو الزمن جميعا عن جميع هذه البرامج على أي حال, يقيد المديرون التنفيذيون في وادي السيليكون استخدام وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بهم ويرسلون أطفالهم إلى مدارس خالية من التكنولوجيا.

لا تتطور التكنولوجيا بشكل طبيعي, حيث يشجع البرامج والأجهزة من قبل أولئك الذين لديهم مصلحة تجارية في بيعها, ومن المتوقع أن تبلغ قيمة التكنولوجيا التعليمية 129 مليار جنيه إسترليني بحلول عام 2020, هذا الأسبوع، أكبر مؤتمر تقني تعليمي في العالم، بيت، عُقد في لندن، "خلق مستقبل أفضل من خلال تحويل التعليم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التكنولوجيا الحديثة تجلب ضررًا أكثر من الخير التكنولوجيا الحديثة تجلب ضررًا أكثر من الخير



GMT 15:04 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 20:38 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الأرصاد الجوية تعلن تفاصيل حالة الطقس الجمعة

GMT 09:30 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

شبكة "MBC" تطلق قناة جديدة ناطقة باللغة الفارسية

GMT 13:26 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نشأت أكرم يتوقع منافسة شرسة على لقب البطولة العربية

GMT 16:24 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

مازدا" الرياضية تحصل على جائزة أفضل تصميم سيارة

GMT 21:34 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

أبل تطرح أيفون بشاشة عملاقة 6.1 بوصة LCD الخريف المقبل

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 08:10 2019 الثلاثاء ,19 شباط / فبراير

انتشال أشلاء جثة متطرّف الدرب الأحمر في القاهرة

GMT 02:06 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

7 أطعمة تُجنّبك أعراض نقص "ب 12"

GMT 15:56 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

نادي الباطن السعودي يقترب من حسم صفقة ثنائي برازيلي
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday