الأمين العام لوزارة الداخلية يفتتح دورة للمجالس الشعبية
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

الأمين العام لوزارة الداخلية يفتتح دورة للمجالس الشعبية

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - الأمين العام لوزارة الداخلية يفتتح دورة للمجالس الشعبية

الجزائر
سطيف - العرب اليوم

إفتتح الأمين العام لوزارة الداخلية والجماعات المحلية السيد أحمد عدلي يوم الاثنين بسطيف أشغال دورة تكوينية لفائدة رؤساء المجالس الشعبية لولايات الجمهورية في سياق جهود تبذلها الحكومة والقطاع لتحسين ورفع مستوى تأهيل وتكوين المستخدمين والمنتخبين بغية تقديم خدمة نوعية وشفافة وفعالة لصالح المواطن كما أوضح نفس المسؤول .

وستدوم هذه الدورة التكوينية 3  أيام كاملة بقاعة المداولات الولائية يتم فيها إلقاء العديد من المحاضرات والتدخلات التي ستقدمها إطارات مركزية من وزارة الداخلية والجماعات المحلية ووزارات أخرى معنية والحماية المدنية وكذا أساتذة من المدرسة الوطنية للإدارة والجامعة حول محاور عدة .

وتتناول محاور هذا اللقاء الوطني التكويني الأول من نوعه لفائدة رؤساء المجالس الشعبية الولائية منذ الاستقلال مهام تنظيم الولاية وصلاحيات المجلس الشعبي الولائي (المالية والجباية المحلية وتسيير المخاطر والأزمات واستشراف الإقليم والإستراتيجية الوطنية لحماية البيئة والتنمية المستدامة وسياسة تهيئة الإقليم والمنتخب وقرارات التعمير وفعالية الولاية) .

وأشار السيد عدلي في تدخله الافتتاحي بالمناسبة الى جهود وزارة الداخلية والجماعات المحلية خلال العام الفارط  في مجال التكوين والذي كلل كما قال بتكوين مجموع 18 ألف مستخدم من بينهم منتخبين محليين إلى جانب إقامة دورات تكوينية في الخارج وأخرى داخل الجزائر بإشراف خبراء ومختصين وذلك في إطار سعيها الحثيث لتحسين الأداء الإداري وعصرنة وترقية الإدارة المحلية والوطنية وتعزيز الديمقراطية التشاركية خدمة للمواطن.

ويندرج ذلك وفقا للسيد عدلي في "نطاق تثمين وتأهيل المورد البشري باعتباره ثروة حقيقية ودائمة يتعين تعبئتها النوعية بتعزيز مستوى الكفاءات" مشيرا إلى أن "هدف وزارة الداخلية لتزويد كل ولاية من الوطن بمركز لتكوين مستخدميها في إطار توسيع شبكة التكوين الموضوعة لصالح الجماعات المحلية" وذلك "تنفيذا لبرنامج تكوين واسع يشمل مختلف فئات المستخدمين والمنتخبين المحليين" .

وذكر الأمين العام لوزارة الداخلية والجماعات المحلية من جهة أخرى بالمكاسب الكثيرة المحققة على صعيد تقريب الإدارة من المواطن والقضاء على البيروقراطية والذي سيتعزز "قريبا" كما قال ب"تجسيد بطاقة التعريف البيومترية" بعد الكثير من الخطوات الإيجابية المنجزة على غرار السجل الوطني للحالة المدنية وإلغاء وثائق إدارية وخفض عدد آخر منها في الملفات الإدارية وكذا تشغيل مركز النداء الوطني الذي يستقبل نداءات وانشغالات المواطنين من مختلف أنحاء الوطني .

وقد تفقد السيد أحمد عدلي في سياق زيارته لولاية سطيف اليوم مركز النداء الوطني بمقر ولاية سطيف حيث أكد بعد تلقيه معطيات عن نشاط المركز على أهمية العمل على "تقليص آجال الدراسة والرد على انشغالات وشكاوي المواطنين المتصلين" .   وإستنادا لمسؤولي مركز النداء بسطيف فإن هذا الجهاز الجديد قد سجل استقبال 2785 مكالمة منذ إنشائه نهاية العام الفارط 2014 تكفل منها ب339 حالة فيما وجه 2263 انشغالا آخرا إلى الجهات المعنية لمعالجتها والرد عليها مقابل إحصاء 183 انشغالا آخر منقوص المعلومات بشأن القضايا المطروحة فيها .

واج

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمين العام لوزارة الداخلية يفتتح دورة للمجالس الشعبية الأمين العام لوزارة الداخلية يفتتح دورة للمجالس الشعبية



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 07:52 2020 الخميس ,29 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 14:57 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

اختام أعمال مؤتمر ومعرض أبو ظبي الدولي للبترول أديبك بنجاح

GMT 19:13 2016 الجمعة ,15 تموز / يوليو

الدفاع المدني" يسيطر على حريق مخزن في "بركاء"

GMT 03:30 2016 الأربعاء ,17 آب / أغسطس

شيماء سيف تنفي أخبار "نفسنة" هايدي كرم منها

GMT 15:37 2016 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

برج القرد..ذكي واجتماعي ويملك حس النكتة

GMT 19:08 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

ميدو أفضل مدرب للمرة الثاني في الموسم الجاري

GMT 12:26 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

"فولكس فاجن" تكشف عن سيارة كهربائية بسعر رخيص
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday