انطلاق مهرجان الكويت للإبداع التشكيلي بتوزيع جائزة الأمير
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

انطلاق مهرجان الكويت للإبداع التشكيلي بتوزيع جائزة الأمير

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - انطلاق مهرجان الكويت للإبداع التشكيلي بتوزيع جائزة الأمير

مهرجات الكويت للإبداع التشكيلى
الكويت - كونا

بدأ مهرجان الكويت التاسع للابداع التشكيلي الذي تقيمه الجمعية الكويتية للفنون التشكيلية فعالياته الليلة بتوزيع جائزة سمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح للابداع التشكيلي وجوائز المهرجان الاخرى.

وحصل الفنان التشكيلي عبدالله العتيبي على جائزة سمو امير البلاد للابداع التشكيلي فيما حصل الفنان التشكيلي سعد البلوشي على جائزة الشيخة سلوى صباح الاحمد الصباح والفنان يعقوب ابراهيم على جائزة الشيخة فتوح سلمان الصباح.

وقدمت ايضا (جوائز الكويت للابداع) لكل من الفنانات التشكيليات مريم مراد واميرة اشكناني ومي النوري وشعاع الرشيدي والفنانين التشكيليين عبدالعزيز ارتي وفواز الدويش والدكتور خالد العازمي وعبدالعزيز ميرزا وعبدالعزيز الخباز.

وافتتح المهرجان الذي يستمر حتى 28 من فبراير الجاري تحت رعاية وزير شؤون الديوان الاميري والرئيس الفخري للجمعية الكويتية للفنون التشكيلية الشيخ ناصر صباح الاحمد الصباح والذي اناب عنه الشيخ دعيج فهد دعيج السلمان الصباح لحضور حفل الافتتاح.

واحتوى معرض المهرجان على 155 عملا تشكيليا ل93 فنانة وفنانا كويتيا من الرواد والشباب قدموا لوحات فنية متنوعة تعبر عن التراث والتاريخ والطبيعة الكويتية والعربية ومثلت اتجاهات واساليب من مختلف المدارس التشكيلية كالسريالية والواقعية والرمزية والحداثة.

وقال الشيخ ناصر صباح الاحمد في كلمة له وزعت في حفل الافتتاح ان المهرجان يأتي تزامنا مع الذكرى التاسعة على تولي صاحب السمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح مقاليد الحكم بالاضافة الى تزامنه مع اعياد الكويت الوطنية.

واضاف ان المهرجان يعد مسابقة فنية تمثل اشراقة ابداع فني يرسم خطاها كوكبة من الفنانين الكويتيين المبدعين في مجال الفن التشكيلي الذين يتنافسون في ابراز ما لديهم من مواهب وقدارات فنية في هذا المجال "فالفنان المبدع هو نتاج عصره والراصد الحقيقي لجميع التحولات التي تحدث في مجتمعه".

وذكر ان المهرجان يمثل ايضا تظاهرة ثقافية للاحتفاء بمبدعي الفن التشكيلي في الكويت "باعتبارهم في طليعة مكونات الواقع الثقافي الكويتي" مشيرا الى ظهور جيل جديد من المبدعين يبشرون بمستقبل زاهر للحركة التشكيلية الكويتية والذين سيحملون امانة المسؤولية الفنية مع جيل الرواد الذين مهدوا الطريق لهم.

من جانبه قال رئيس الجمعية الكويتية للفنون التشكيلية عبدالرسول سلمان في كلمة بحفل الافتتاح ان مهرجان هذا العام تميز بالتجديد في الاعمال المعروضة التي عكست "ابداعات وافكارا خلاقة" جمعت بين الحاضر والماضي في تناسق جميل صور تراث وحضارة اهل الكويت.

واكد سعي الجمعية الى تحقيق نقلة نوعية في الفنون البصرية عبر اقامة العديد من الفعاليات والانشطة استكمالا لدورها طوال السنوات ال48 الماضية كمنارة للابداع الفكري واحدى منارات الثقافة والفنون العربية.

واشتمل حفل افتتاح المهرجان ايضا على تكريم الجمعية الكويتية للفنون التشكيلية للفنان عبد الحميد اسماعيل بصفته رائدا من رواد الحركة الفنية التشكيلية الكويتية تقديرا لدوره في تاسيس وتطوير الحركة التشكيلية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مهرجان الكويت للإبداع التشكيلي بتوزيع جائزة الأمير انطلاق مهرجان الكويت للإبداع التشكيلي بتوزيع جائزة الأمير



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 03:20 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

منافسة قوية في سباق الخيل ضمن مسابقة ناصر بن حمد للصقور

GMT 14:19 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

"مزيكا" تطرح دعاءً جديدًا "دعوتك كما أمرتني" لـ"محمود هلال"

GMT 00:40 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

منى أحمد تكشف توقعاتها للفنانين من مواليد كانون الثاني

GMT 15:52 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

أزياء Gucci لما قبل خريف 2018 تتميّز بالجرأة والعصرية

GMT 21:17 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

النمور البرية ستعود إلى كازاخستان بعد 70 عاما من الغياب

GMT 13:14 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أسعار موديلات مرسيدس CLS الجديدة في ألمانيا

GMT 02:18 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

منصور صالح يؤكد أن الحكومة الشرعية سبب تأخر الحسم العسكري

GMT 12:22 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على مواصفات وسعر سيارة رانج روفر SVAutobiography
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday