قراءة للرواية الأميركية نساء صغيرات في مكتبة الإسكندرية
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

قراءة للرواية الأميركية "نساء صغيرات" في مكتبة الإسكندرية

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - قراءة للرواية الأميركية "نساء صغيرات" في مكتبة الإسكندرية

الإسكندرية – أحمد خالد
استضافت مكتبة الإسكندرية مساء الأربعاء المسؤول في القسم الاقتصادي والسياسي في القنصلية العامة للولايات المتحدة الأميركية في الإسكندرية لقراءة رواية "نساء صغيرات" للكاتبة الأميركية لويزا ماي الكوت بالتعاون مع القنصلية . وقال كابلان في بداية حديثه إنه لا يريد أن تكون القراءة عبارة عن محاضرة يلقيها ولكنه يريدها أن تكون محادثة بينه وبين الشباب الحاضرين، وأضاف أنه يريد أن تكون هذه فرصة للحضور أن يعبروا عن أنفسهم باللغة الإنكليزية وأن لا يهتموا بأي أخطاء سيقولونها، ولكن ما يهمه هو أن يتحدثوا اللغة لكي يستطيعوا إتقانها في المستقبل بعد ممارستها في الحاضر. وبدأ حديثه بالكلام عن رواية "نساء صغيرات" وبعدها تحدث عن الكاتبة لويزا ماي الكوت وحياتها. وأنهى حديثه بالربط بين الرواية والكاتبة، وأراد أن يعكس القليل عن الثقافة الأميركية آنذاك عن طريق مناقشة الرواية. وأشار كابلان إلى أن أحداث القصة تدور حول أربع بنات هم، ميج، جو، بيث وإمي؛ وتعكس معانتهن بعد أن ذهب والدهن للعمل مع الجيش الأميركي الشمالي وقتها لكي لا تنقسم أميركا إلى جزءين، جزء شمالي وآخر جنوبي. وأضاف أن هذه الحرب كانت حربا أهلية بين الشمال والجنوب لسبب الظروف الإقتصادية الطاحنة في هذه الفترة في أميركا، ولسبب العبودية المنتشرة في الجنوب؛ وأن معظم أهل الجنوب كانوا يريدون التخلص من العبودية. وأوضح أن والد الأربع بنات كان يعمل رجل دين ليبث روح الكفاح والنصر في صدور المحاربين وليرفع من معنوياتهم خاصةً في لحظات الضعف في الحروب. وقال إن جو كانت تمثل شخصية غير عادية وصادمة في بعض الأحيان في هذا الوقت، حيث أنها كانت تمثل شخصية صبي لكي يأخذها الناس على محمل الجد. وأضاف أنها كانت تكتب قصصها القصيرة تحت اسم رجل لكي تستطيع نشرها وتساعد أهلها بالأموال. وأوضح أن اسم، جو، له دلالة ذكورية وأنه ليس باسم بنت وأن اسمها الحقيقي كان، جوزيفين، ولكنها اختارت هذا الاسم لنفسها لكي تستطيع التعامل مع المجتمع من حولها دون خوف. وشدد على أنها شخصية قوية خارجة عن القوانين والعادات الموجودة في هذه الفترة عكس شخصية اختها الكبيرة، ميج، التي كانت دائماً مستسلمة للعادات والتقاليد حتى أنها تزوجت وهي غير مقتنعة بالزواج فقط لأن المجتمع كان يفرض عليها هذا الزواج في هذا الوقت.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قراءة للرواية الأميركية نساء صغيرات في مكتبة الإسكندرية قراءة للرواية الأميركية نساء صغيرات في مكتبة الإسكندرية



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 15:04 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 20:38 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

الأرصاد الجوية تعلن تفاصيل حالة الطقس الجمعة

GMT 09:30 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

شبكة "MBC" تطلق قناة جديدة ناطقة باللغة الفارسية

GMT 13:26 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نشأت أكرم يتوقع منافسة شرسة على لقب البطولة العربية

GMT 16:24 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

مازدا" الرياضية تحصل على جائزة أفضل تصميم سيارة

GMT 21:34 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

أبل تطرح أيفون بشاشة عملاقة 6.1 بوصة LCD الخريف المقبل
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday