هدف يؤكد أن 40  نسبة الإناث ببرامج دعم التوظيف
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

"هدف" يؤكد أن 40 % نسبة الإناث ببرامج دعم التوظيف

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - "هدف" يؤكد أن 40 % نسبة الإناث ببرامج دعم التوظيف

عبدالكريم بن حمد النجيدي
الرياض- العرب اليوم

كشف مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) الدكتور عبدالكريم بن حمد النجيدي، أن نسبة الإناث اللاتي استفدن من برامج دعم التوظيف التي يقدمها (هدف) للسعوديين والسعوديات في مختلف مناطق المملكة بلغت 40 في المائة، منذ بداية عام 2015 حتى شهر سبتمبر 2016م، مشيرًا إلى أنه تم حتى الآن تقديم الدعم لـ1867 موظفة سعودية في قطاع الاتصالات، إسهامًا من الصندوق في دعم قرار قصر العمل في مهنتي بيع وصيانة أجهزة الجوال وملحقاتها على السعوديين والسعوديات.

وأكد النجيدي في كلمته التي ألقاها في معرض ومنتدى "قلو وورك" للتوظيف النسائي الذي أقيم في الرياض الأسبوع الماضي، أن المملكة تعيش مرحلة جديدة ونقلة تاريخية مهمة بعد إعلان رؤية المملكة 2030، لافتًا إلى أنها تعكس رؤية عميقة تتضمن برامج وخططًا اقتصادية واجتماعية وتنموية واسعة، وتشتمل على خطوط عريضة للنهوض بالاقتصاد، وأنها تعكس تقدير القيادة الرشيدة للمرأة السعودية، وزيادة نسبة مشاركتها في سوق العمل من 22% إلى 30%.

وأشار إلى نجاح المرأة في خوض تجربة توطين قطاع الاتصالات، مضيفًا: إن عدد المستفيدات من الدعم الذي يقدمه "هدف" للموظفات في قطاع الاتصالات بلغ 1867 موظفة حتى الآن، في حين بلغ عدد المتدربات المشاركات في برنامج ريادة الأعمال مع معهد ريادة الأعمال الوطني التابع للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، لتوطين قطاع الاتصالات نحو 106 متدربات، وبلغ عدد المشاركات في الدورات المتخصصة لتوطين قطاع الاتصالات 8940 متدربة عبر منصة دروب الإلكترونية.

وأكد د.النجيدي أنه تم تفعيل 8 مراكز للعمل عن بعد في عدد من مناطق المملكة لدعم توظيف المرأة، وقد تم توفير أكثر من 2000 وظيفة حتى الآن من خلال نموذج العمل عن بعد.
ودعا مدير عام "هدف" أصحاب الأعمال لاستثمار ما تملكه المرأة السعودية من مهارات وإمكانيات، وما أثبتته من التزام وتفان في العمل، ومنحها فرصة العمل في منشآتهم، وتوفير بيئة عمل مناسبة لهن. حاثًا في الوقت ذاته طالبات العمل على أخذ زمام المبادرة للانخراط في وظائف القطاع الخاص وقبول تحدياته، مؤكدًا أنهنّ يسهمن في مسيرة التنمية في القطاع الخاص بما يحقق طموحهن الوظيفي ورؤية الوطن لدور المرأة السعودية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هدف يؤكد أن 40  نسبة الإناث ببرامج دعم التوظيف هدف يؤكد أن 40  نسبة الإناث ببرامج دعم التوظيف



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 07:02 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

طوني بارود يعود إلى الشاشة ببرنامج "هي غنيتي"

GMT 19:02 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أوغنتالر يكشف سبب رحيل باستيان شفاينشتايغر عن "بايرن"

GMT 02:43 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

ظهور سيارة "أودي S6" الجدبدة بدون تمويهات

GMT 10:10 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

ليلى عز العرب ضيفة "السر" على "ميجا إف إم"

GMT 21:43 2016 الأربعاء ,29 حزيران / يونيو

وفاة لاعب نادي الشباب "محمد جساس" في حادث مروري

GMT 00:23 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسى الصادق يتحرك لاستعادة ممتلكاتهم في الجنوب
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday