سحر نصر تلتقى شركات أميركية للأدوية لبحث ضخ استثمارات جديدة في مصر
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

سحر نصر تلتقى شركات أميركية للأدوية لبحث ضخ استثمارات جديدة في مصر

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - سحر نصر تلتقى شركات أميركية للأدوية لبحث ضخ استثمارات جديدة في مصر

الدكتورة سحر نصر
القاهرة - أ ش أ

 التقت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي، اليوم الخميس بعدد من مسئولي الشركات الأميركية المستثمرة في مجال الأدوية في مصر، على هامش منتدى التنافسية والاستثمار، والذي نظمه مجلس الأعمال للتفاهم الدولي.

وحضر اللقاء كل من الدكتور سمير خليل، ممثل عن شركة فارما للأدوية، ومحمد قنديل، العضو المنتدب لشركة أبوت الأمريكية في مصر، وسري نوار، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة فايزر الأمريكية في مصر، وأشرف الخولي، مدير العلاقات الحكومية بالشركة، ورامي قوسة، المدير التنفيذي لشركة إم إس دي الأمريكية، والدكتورة نهى سالم، مدير السياسات والإعلام بالشركة، وأليكسيس مورياند، العضو المنتدب لشركة سانوفي في مصر.

وأوضحت الوزيرة، أن مصر ترحب بالمستثمرين الأمريكيين، وتقوم بحزمة من التشريعات لتحسين بيئة الأعمال والاستثمار، حيث صدق الرئيس عبد الفتاح السيسي، على قانون الاستثمار الجديد، وأصدر المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء اللائحة التنفيذية للقانون كما وافق مجلس الوزراء علي قانون التأجير التمويلي وتعديل قانون الشركات، بالإضافة إلى الاهتمام بآلية تسوية المنازعات من حيث تفعيل قرارات لجنة تسوية المنازعات الاستثمارية واعتماد آلية مركز خدمة المستثمرين من خلال تقوية المؤسسات والمجمعات التي تتعامل مع المستثمرين وربطها تكنولوجيا لتسهيل الإجراءات والقضاء على البيروقراطية وتطوير منظومة مجمع الاستثمار.

وذكرت الوزيرة، أن قانون الاستثمار الجديد يتضمن مواد عن الحوكمة والشفافية والمساءلة، مؤكدة أن مصر لديها كل المؤهلات لجذب استثمارات لوجود مزايا التفوق والمنافسة لديها، فضلا عن أن القانون يراعى الأبعاد الاجتماعية ويعزز الشفافية والإفصاح ومعايير الحوكمة.

وأعرب ممثلو شركات الأدوية عن رغبتهم في زيادة استثماراتهم في مصر، مشيدين بالإجراءات التي اتخذتها الحكومة لتحسين مناخ الاستثمار، مشيرين إلى أن مصر تعد أحسن سوقا يمكن أن يكون مركزا للاستثمار في مجال الأدوية، لما تتمتع به من موقع جغرافي متميز وعدد كبير من السكان.. وعقب ذلك، التقت الوزيرة، مع جرايم روبرتسون، مدير إدارة إفريقيا بشركة جيلياد ساينسز العاملة في مجال الأدوية.

وبحث الجانبان، زيادة استثمارات الشركة فى مصر، حيث تعتزم الشركة إنتاج عدد من العقاقير الطبية في مصر لعلاج من الفيروسات وتصديرها لأسواق في القارة الأفريقية، وأوضح جرايم روبرتسون، أن مصر لديها مقومات وبنية أساسية مناسبة لإنتاج العقاقير الطبية خاصة عقار علاج فيروس "سي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سحر نصر تلتقى شركات أميركية للأدوية لبحث ضخ استثمارات جديدة في مصر سحر نصر تلتقى شركات أميركية للأدوية لبحث ضخ استثمارات جديدة في مصر



GMT 02:32 2016 الجمعة ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أولى حلقات "دوار القرموطي" على قناة العاصمة الجديدة

GMT 12:11 2018 الخميس ,06 أيلول / سبتمبر

زلزال بقوة 3.3 درجات يضرب محافظة الشلف الجزائرية

GMT 08:12 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

اكتشفي الألوان الأكثر راحة للعين في ديكور منزلك

GMT 11:12 2018 الخميس ,17 أيار / مايو

شكرا منصف

GMT 03:58 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

عمر الرجل "يؤثر في نجاح عملية التخصيب الصناعي"

GMT 02:32 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

توقعات الفلكي العالمي حسن الشارني للأبراج لسنة 2017

GMT 06:22 2017 الثلاثاء ,07 آذار/ مارس

فوائد الدوم لتنظيم ضغط الدم المرتفع

GMT 03:19 2015 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان إبراهيم الحساوي ينضم لأبطال فيلم "حراشف"

GMT 09:34 2019 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

مجانا ريال مدريد سيتخلص من غاريث بيل "بأي طريقة"
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday