النمو الاقتصادي لكوريا الجنوبية ينخفض إلى أدنى مستوى
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

النمو الاقتصادي لكوريا الجنوبية ينخفض إلى أدنى مستوى

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - النمو الاقتصادي لكوريا الجنوبية ينخفض إلى أدنى مستوى

سيول ـ يونهاب
تراجع النمو الاقتصادي لكوريا الجنوبية إلى أدنى مستوى خلال 3 سنوات في عام 2012 وسط التباطؤ الاقتصادي العالمي الذي طال أمده، على الرغم من انتعاش النمو في الربع الأخير على خلفية التحسن الذي طرأ على الاستثمار في المنشآت، وفقا لما قال البنك المركزي اليوم الخميس. وشهد الناتج المحلي الإجمالي للبلاد الذي يعتبر أوسع مقياس للأداء الاقتصادي، نموا بنسبة 0.4% في الفترة من تشرين الأول/أكتوبر إلى كانون الأول/ديسمبر، متسارعا من النمو 0.1% في الربع الثالث من العام، وفقا لتقدير لبنك كوريا المركزي. وتمثل أرقام الفصل الرابع أول تسارع بعد التباطؤ الثاني خلال الأرباع الأولى على التوالي، لكن النمو للعام بأكمله بلغ 2% وهو أبطأ نمو منذ ثلاث سنوات. وقال لي سونغ كوون، أحد كبار الخبراء الاقتصاديين في شركة شينهان للاستثمار، إن معدل النمو الفصلي كان من المقدر أن ينتعش في الربع الثالث من العام الماضي، وأن النمو الربع سنوي من شأنه أن يتحسن هذا العام، لكن التوقعات الاقتصادية العامة لا تزال قاتمة. وأضاف أن الصادرات ربما تتعثر خلال هذا العام، حيث أن المصدرين مثل شركات صناعة السيارات التي تتنافس مع نظيراتها اليابانية تواجه ورطة بسبب صعود الوون أمام العملة اليابانية. ومن المتوقع أن يكون نمو كل العام أدنى من معدل النمو المحتمل البالغ 3.8%، مما يثير المخاوف بأن كوريا تدخل مرحلة النمو المنخفض. وكان البنك المركزي الكوري قد جمد سعر الفائدة الرئيسي عند 2.75 للشهر الثالث على التوالي في كانون الثاني/يناير. لكن كثير من المحللين يراهنون على خفض الفائدة في الربع الأول اعتقادا منهم بأن البنك المركزي سوف يدعم تحرك الحكومة القادمة لدعم الاقتصاد. ومن المتوقع على نطاق واسع أن تتبنى الحكومة القادمة للرئيسة المنتخبة بارك كون هي إجراءات التحفيز في مواجهة الغموض الاقتصادي في الداخل والخارج. وقد انخفض حجم الصادرات، التي تشكل نحو 50% من الاقتصاد، بنسبة 1.2 % على أساس ربع سنوي في الربع الأخير من العام، بعد أن زادت بنسبة 2.8% في الربع السابق. ونمت الشحنات للخارج بنسبة 3.7% في العام الماضي، كأضعف زيادة في ثلاث سنوات. وارتفع الإنفاق الخاص بنسبة 0.8% في الربع الأخير، مقارنة مع نسبة نمو 0.7% في الربع الثالث. وتقلص الاستثمار في المنشآت بنسبة 2.8% بعد انخفاضه بنسبة 4.8% قبل ثلاثة أشهر، كما انخفض الاستثمار في مجال البناء بنسبة 1.3%، بعد أن حقق نموا بنسبة 0.1% في الربع السابق.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النمو الاقتصادي لكوريا الجنوبية ينخفض إلى أدنى مستوى النمو الاقتصادي لكوريا الجنوبية ينخفض إلى أدنى مستوى



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 15:31 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

موجة برد في تونس والجزائر تخلف خسائر بشرية ومادية

GMT 14:08 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

الإسباني سولدادو ينتقل إلي صفوف الشباب السعودي

GMT 00:42 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

نجيب يؤكد أن حياته لن تتوقف بالرحيل عن الأهلي

GMT 22:51 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الكاتب الصحافي صلاح عيسى عن عمر يناهز 78 عامًا

GMT 16:25 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مراجعة أحكام القضاء
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday