سورية تدين بشدة بيان واشنطن وباريس ولندن ضدها
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

سورية تدين بشدة بيان واشنطن وباريس ولندن ضدها

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - سورية تدين بشدة بيان واشنطن وباريس ولندن ضدها

وزارة الخارجية والمغتربين السورية
دمشق _ وعد دياب

أدانت سورية بشدة البيان الذي أصدرته الولايات المتحدة الأميركية وفرنسا والمملكة المتحدة الأربعاء وما جاء فيه شكلًا ومضمونًا مؤكدة أن حملة التهديدات والنفاق والتضليل التي تلجأ إليها هذه الدول ضد الجمهورية العربية السورية تأتي في إطار استمرار دعمها المعلن للمجموعات المتطرفة المسلحة.

وقال مصدر مسؤول في وزارة الخارجية والمغتربين السورية الاربعاء 22 آب/ أغسطس " إن الدول الغربية وبخاصة الولايات المتحدة الأميركية وفرنسا والمملكة المتحدة تلجأ مرة أخرى إلى شن حملة تهديدات ونفاق وتضليل معروفة الأهداف ضد الجمهورية العربية السورية وذلك في إطار استمرار دعمها المعلن للمجموعات المتطرفة المسلحة بما في ذلك بشكل أساسي تنظيم جبهة النصرة والمجموعات التابعة إليها .

وأوضح المصدر أن هذه الحملة الجديدة من التهديدات العدوانية التي تضمنها بيان أصدرته الدول الثلاث هذا اليوم تأتي إثر الإنجازات التي حققها الجيش العربي السوري وحلفاؤه والقوات الرديفة في جميع أنحاء سورية والتي أظهرت بشكل لا لبس فيه هزيمة حلفاء الدول الغربية من المتطرفين أمام إرادة شعب سورية الذي التف حول قيادته وجيشه في جهد بطولي لاستعادة وحدة أرض سورية وتأكيد وقوفه ضد التطرف.

وقال المصدر "إن سورية أكدت مرارًا وتكرارًا أنها تعتبر استخدام الأسلحة الكيميائية أمرًا لا أخلاقيًا وأنها تدين استخدامها في أي مكان وتحت أي ظرف كان وضد أي كان وتكرر سورية أنها لا تمتلك أي أسلحة كيميائية وذلك في إطار تنفيذها لالتزاماتها مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية التي أعلمت الجهات الدولية بأن سورية قد نفذت التزاماتها في هذا المجال ".

وبين المصدر أنه أصبح واضحًا للرأي العام العالمي أن سورية لم تستخدم أسلحة كيميائية في أشد معاركها ضراوة مع المجموعات المتطرفة المسلحة وأن من استخدم هذه الأسلحة هي المجموعات الإرهابية المسلحة بدعم غربي مباشر ومن قبل دول في المنطقة ومنها تركيا والسعودية وقطر.

وأضاف المصدر " إن استمرار دعم هذه الدول للجماعات المتطرفة وتزويدها بالأسلحة الكيميائية ودفعها لاستخدام هذه الأسلحة في الغوطة وخان العسل ومحافظات إدلب وحلب وأماكن أخرى قد انكشف أمره وأن الرأي العام العالمي لن يتم تضليله بمثل هذه البيانات السخيفة التي لا تستحق الحبر الذي كتبت فيه".

وقال المصدر" إن سورية قامت خلال الأيام القليلة الماضية بإعلام الجهات الدولية ذات الصلة عن استعدادات تقوم بها التنظيمات المتطرفة المسلحة لاستخدام الغازات السامة في مناطق عدة في سورية وإن بيان هذه الدول ما هو إلا دعم مسبق لأي عدوان كيميائي قد تقوم به هذه التنظيمات المتطرفة خلال الأيام القليلة القادمة لاستخدام ذلك ذريعة للعدوان على سورية كما فعلت في عدوانها الثلاثي الغاشم بتاريخ 14 نيسان / إبريل 2018.

وأكد المصدر أن الدولة السورية هي الأكثر حرصًا على عدم سفك دماء السوريين وعلى استعادتهم أمنهم ووحدة أرضهم من خلال تسوية أوضاع المسلحين والتوصل إلى مصالحات وطنية بعيدًا عن الحرب والدمار.

واختتم المصدر تصريحه بالقول " إن سورية تدين بشدة بيان هذه الدول وما جاء فيه شكلًا ومضمونًا لأن هدفه الأساسي هو تبرير استخدام التنظيمات المتطرفة للأسلحة الكيميائية ولأنه يهدف إلى إطالة أمد الحرب على سورية ودعم التنظيمات المتطرفة التي تهاوت وتشرذمت إثر الانتصارات الساحقة التي حققها الجيش العربي السوري خلال الأسابيع والأشهر الماضية" .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سورية تدين بشدة بيان واشنطن وباريس ولندن ضدها سورية تدين بشدة بيان واشنطن وباريس ولندن ضدها



GMT 15:20 2019 الخميس ,24 كانون الثاني / يناير

انفجار عبوة ناسفة قرب السفارة الروسية في دمشق

GMT 15:19 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

موسكو تستضيف قمة روسية تركية حول سورية

GMT 14:23 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

انفجار سيارة مفخخة في اللاذقية يوقع قتيلاً و4 جرحى

GMT 17:49 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

إسرائيل تؤكد أنها ستطرد إيرن من سورية وطهران تردُّ

GMT 03:48 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

إعادة افتتاح مقبرة توت عنخ آمون بشكل كامل أمام الجمهور

GMT 19:30 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على روعة منتجع حياة ريجنسي العقبة في الأردن

GMT 13:13 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تغييرات كبيرة في الجزء العاشر من مسلسل "باب الحارة"

GMT 02:02 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مكسيكو تضم أفخم المنتجعات والفنادق التي تجذب السياح

GMT 15:42 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيمة يستبعد عودته لمنتخب فرنسا في وجود المدير الفني

GMT 01:33 2016 الثلاثاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

عطوان العطواني يعلن تقسيم بغداد إلى 20 قضاءً

GMT 09:46 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

إعادة فتح معبر "نصيب" بين الأردن وسورية رسميًا

GMT 10:20 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أمرابط الحل السحري لمدرب النصر دانيال كارينيو
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday