هادي موزعي الأسلحة لعرقلة مؤتمر الحوار مرصودون
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

هادي: موزعي الأسلحة لعرقلة مؤتمر الحوار "مرصودون"

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - هادي: موزعي الأسلحة لعرقلة مؤتمر الحوار "مرصودون"

صنعاء ـ يو.بي.آي
قال الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، الخميس، إن موزعي الأسلحة بغرض عرقلة مؤتمر الحوار الوطني "مرصودون"، وشدّد على أهمية الحوار الذي سيعقد بموجب المبادرة الخليجية. وقال الرئيس اليمني خلال اجتماعه باللجنة العسكرية ظهر اليوم، إن "الذين يوزعون السلاح معروفون وعليهم الابتعاد عن هذه اللعبة، ونحذر من أن مصير اليمن ومستقبله مرتبط ارتباطاً وثيقاً بنجاح المؤتمر الشامل، وما عدا ذلك الفوضى والحرب وسقوط اليمن إلى متاهات مجهولة". ومن المقرر أن تلتقي الأحزاب اليمنية في الـ18 من الشهر الجاري لإيجاد حلول لمشاكل البلد العديدة، ضمن ما اتفق عليه في مبادرة دول مجلس التعاون الخليجي والتي قدم بموجبها الرئيس السابق علي عبد الله صالح استقالته مقابل الحصول على الحصانة، ورعت هذه المبادرة دول الخليج ودول غربية. وحذّر الرئيس اليمني من أي تعطيل لعملية إجراء مؤتمر الحوار، وقال إن "من يعترض من أجل التعطيل أو التخريب سيكون معروفاً سلفاً وستتخذ ضده إجراءات صارمة. وتشهد المحافظات الجنوبية احتجاجات منذ 21 شباط/ فبراير الماضي تطالب بانفصال جنوب اليمن عن شماله، وترفض المشاركة في الحوار الوطني إثر دعوات أطلقها "الحراك الجنوبي". وناقش هادي مع أعضاء اللجنة الترتيبات الأمنية مع اقتراب انطلاق مؤتمر الحوار الوطني الشامل في 18 من الشهر الجاري. ويتكون المؤتمر من 565 مندوباً من مختلف الأحزاب السياسية والحراك الجنوبي والحوثيين والشباب المستقلين والمنظمات المدنية والنسائية، ولم تنشر لغاية الآن القائمة النهائية للمشاركين في المؤتمر، على أن تُعلن في العاشر من الشهر الجاري. وحذّر الرئيس اليمني من أي اختراقات أمنية خلال انعقاد أعمال المؤتمر، وقال "على الجهات الأمنية والعسكرية توخي الحذر واليقظة ومراقبة تحركات أعداء الأمن والاستقرار والوحدة". وأضاف "على كل الأجهزة الأمنية والعسكرية وضع الخطط اللازمة وتبادل المعلومات وتوحيد العمليات ورصد أي عنصر إرهابي أينما يكون في التراب اليمني". ونفّذ تنظيم القاعدة العديد من العمليات الانتحارية أسفرت عن مقتل وجرح المئات من العسكريين والمدنيين في عدة مدن يمنية. وأشاد الرئيس اليمني بموقف المجتمع الدولي في رعاية مؤتمر الحوار، وقال إن "المجتمع الدولي القريب والبعيد معنا، كما وأن زيارة أعضاء مجلس الأمن إلى صنعاء هي رسالة واضحة مفادها التصميم على خروج اليمن من الأزمة إلى بر الأمان وعدم انزلاقه إلى الحرب". يشار إلى أن هناك 9 مواضيع رئيسية سيناقشها المؤتمر، (الجنوب، والحوثيين، وهيكلة الدولة، وبناء النظام العادل، والإصلاح الدستوري، ودور الجيش في الحياة السياسية، والعدالة الانتقالية، والمصالحة، وحقوق الإنسان، وقضايا التنمية الاجتماعية والبيئية). وسيتم تأليف 9 لجان على أن تتعامل كل واحدة تتعامل مع موضوع معين، وستكون هناك مساحة في النقاش لحقوق المرأة وقضايا أخرى في كل هذه المواضيع.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هادي موزعي الأسلحة لعرقلة مؤتمر الحوار مرصودون هادي موزعي الأسلحة لعرقلة مؤتمر الحوار مرصودون



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 23:16 2021 الإثنين ,12 إبريل / نيسان

حظك اليوم الأثنين 12 أبريل/ نيسان2021 لبرج السرطان

GMT 02:22 2016 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

إيقاف الحساب الرسمي على "تويتر" الخاص بمنى شندي

GMT 04:19 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

ظهور "ويلبر روس" يؤكد أهميته في إدارة ترامب

GMT 06:30 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

قصة توقيف المخرج اللبناني سعيد الماروق في التشيك

GMT 13:19 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

المرأة المصرية عبر العصور في أحدث كتاب ممدوح الدماطي

GMT 22:15 2017 السبت ,16 كانون الأول / ديسمبر

الأمير فيصل بن بندر يتوج الفائزين ببطولة الخيل العربية

GMT 13:06 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

كيكو ميلانو تطلق مجموعة Into the Dark

GMT 11:29 2017 الجمعة ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة فساتين زفاف أوسكار دي لا رينتا لربيع 2018

GMT 22:25 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

بعثة سيدات منتخب مصر للطائرة تتوجه إلى الكاميرون الخميس

GMT 02:26 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف علي سعر الريال السعودي مقابل الريال الايراني الأثنين

GMT 23:46 2014 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

عبير سعيد تطرح تصاميم مميزة من "الميكرو موزاييك"

GMT 05:25 2015 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

العسل الأسود مع الطحينة يزيد من استفادة الجسم بالكالسيوم
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday