القوى الداعية لتظاهرات 30 حزيران تضع 11 مطلبًا تطبق حال سقوط النظام
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

أبرزها إزاحة "الإخوان" وتشكيل حكومة انتقالية وجمعية تضع دستورًا جديدًا

القوى الداعية لتظاهرات 30 حزيران تضع 11 مطلبًا تطبق حال سقوط النظام

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - القوى الداعية لتظاهرات 30 حزيران تضع 11 مطلبًا تطبق حال سقوط النظام

صورة من الارشيف لشاب مصري
القاهرة ـ أكرم علي نشرت القوى المدنية الداعية إلى تظاهرات 30 حزيران/ يونيو، 11 مطالب رئيسية سوف يرفعوها خلال تظاهراتهم، وأبرزها المطالبة بإجراء انتخابات رئاسية مبكرة، وتشكيل جمعية وطنية لوضع دستور جديد في البلاد. وتخضع المطالب التي حصل "العرب اليوم" على نسخة منها، وتم نشرها على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، للتنفيذ الفوري حال سقوط النظام وتعد بمثابة "خارطة طريق".
وتضم المطالب إزاحة حكم "الإخوان"، ومحاكمة مكتب الإرشاد على جرائمه في حق الشعب المصري، وتشكيل جمعية وطنية لوضع دستور جديد للبلاد يصون الحريات العامة وحقوق المواطنة، ويدافع عن الحقوق الاقتصادية والاجتماعية للمواطنين.
وبالنسبة إلى باقي المطالب فهي: الدعوة إلى تشكيل حكومة انتقالية جديدة يكون أول مرسوم لها حد أدنى للأجور والمعاشات 1500 جنيه، وحد أقصى 20 ضعف الحد الأدنى، وتسعيرة جبرية للسلع الأساسية.
وضم المطلب الرابع القصاص لشهداء الثورة من 25 كانون الثاني/ يناير 2011 وحتى 30  حزيران/ يونيو 2013 والإفراج عن جميع المعتقلين، وتطهير وتحرير مؤسسات الدولة الإعلامية والقضائية والأمنية والدبلوماسية والاقتصادية والثقافية كافة من عناصر النظام القديم، وعزلهم سياسيًا، وإعادة بناء هذه المؤسسات على أسس جديدة وفقًا لأهداف الثورة.
وأما بالنسبة إلى ملف سيناء، فدعت القوى المدنية لتصفية بؤر الإرهاب في سيناء، وجيش لا يعتمد على المعونة الأميركية.
وأكدت على تسخير مليارات الموازنة العامة للدولة والصناديق الخاصة وغيرها من أجل مشروعات تنمية حقيقية، تستهدف حل مشكلة البطالة وإسكان الفقراء ومحدودي الدخل وتطوير التعليم والبحث العلمي في البلاد.
وتضم المطالب أيضًا توزيع الأراضي الصحراوية على المزارعين المعدمين، ودعمهم فى إنشاء تعاونيات زراعية، والمطلب التاسع فهو الاهتمام بالنيل بوصفه شريان الحياة والدفاع عنه، وبناء علاقات صداقة متينة مع دول حوض النيل.
وتدعو القوى المدنية إلى عودة الشركات التي تم خصخصتها للدولة وإدارتها ذاتيًا من قبل العمال واسترداد أموال التأمينات الاجتماعية، ووضع معاش عادل للصيادين وإزالة تعديات أصحاب رأس المال من على البحيرات المصرية كافة وتطوير بحيرة ناصر وتمليك النوبيين للأراضي حول البحيرة بالمجان وتعويضهم بشكل عادل.
وشدّدت القوة المدنية الداعية إلى تظاهرات 30 حزيران/ يونيو على رفع المطالب إلى الشعب المصري في دعوة لتحقيقها حال سقوط النظام الحاكم.
 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوى الداعية لتظاهرات 30 حزيران تضع 11 مطلبًا تطبق حال سقوط النظام القوى الداعية لتظاهرات 30 حزيران تضع 11 مطلبًا تطبق حال سقوط النظام



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 02:32 2016 الجمعة ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أولى حلقات "دوار القرموطي" على قناة العاصمة الجديدة

GMT 12:11 2018 الخميس ,06 أيلول / سبتمبر

زلزال بقوة 3.3 درجات يضرب محافظة الشلف الجزائرية

GMT 08:12 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

اكتشفي الألوان الأكثر راحة للعين في ديكور منزلك

GMT 11:12 2018 الخميس ,17 أيار / مايو

شكرا منصف

GMT 03:58 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

عمر الرجل "يؤثر في نجاح عملية التخصيب الصناعي"

GMT 02:32 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

توقعات الفلكي العالمي حسن الشارني للأبراج لسنة 2017

GMT 06:22 2017 الثلاثاء ,07 آذار/ مارس

فوائد الدوم لتنظيم ضغط الدم المرتفع
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday