أجمل أماكن السياحة في مونتينيغرو الجبل الأسود
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

أجمل أماكن السياحة في مونتينيغرو "الجبل الأسود"

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - أجمل أماكن السياحة في مونتينيغرو "الجبل الأسود"

مونتينيغرو (الجبل الأسود)
بودغوريتشا - الجزائر اليوم

مونتينيغرو (الجبل الأسود)، دولة في البلقان محدودة المساحة، تمثّل وجهة سفر شهيرة، فهي تضمّ الشواطئ والجبال الخضر والمدن التاريخية، وتتمتع بمناخ متوسطي معتدل، وتوفر مروحة واسعة من النشاطات، ومنها ركوب الدراجات في الجبال وركوب الرمث في المياه البيضاء.
لمحة عن أماكن السياحة في مونتينيغرو، في الآتي.
مدينة "كوتور" القديمة

ترجع عمارات "كوتور" إلى القرون الوسطى، وهذه الأخيرة مميّزة بساحاتها وأزقتها، ولا تستقيم زيارة الجبل الأسود من دون المرور بها، وإطالة النظر إلى المباني من الإمبراطورية الفينيسية التي حكمت الجبل الأسود لنحو أربعمئة سنة. هناك، لا يمكن تفويت زيارة صرح سفيتي تيربون الديني الذي شُيّد في القرن الثاني عشر، كما التوقف عند Trg od oruzja، أكبر ساحة في "كوتور" ومكان التجمع الرئيس في المدينة، وذلك لارتشاف فنجان من القهوة خلال فترة بعد الظهر.
خليج "كوتور"

لن تكتمل أية رحلة إلى الجبل الأسود من دون زيارة خليج "كوتور"، حيث البلدات المهيبة التي ترجع تواريخها إلى القرون الوسطى، والمياه الزرقاء الزاهية. يشمل بعض المحطات الشهيرة، على طول الخليج: ريسان وبيراست وهرسك نوفي. داخلها، سيجد الزائر المطاعم المنوعة، وسيطل على مناظر لا مثيل لها، من كل زاوية.
للراغبين في قضاء وقت أكبر في خليج "كوتور"، فينصح بقضاء اليوم في القيادة حول الخط الساحلي، الذي يبلغ طوله 17 ميلًا. إلى جانب زيارة المدن، سيتمكن الزائر أيضًا من رؤية جبال ديناريك الألب وجبال لوفسين وخليج تيفات.
"بودفا"

تتوسّط "بودفا" ساحل الجبل الأسود، وتضم مدينة قديمة خلابة ومجموعة من الشواطئ والعديد من المؤسسات الثقافية الهامة، بما في ذلك منزل طفولة الكاتب والسياسي الصربي ستيفان ميتروف ليوبيشا. هناك، من الواضح أن الحياة الليلية ناشطة، وهو ما يجعل "بودفا" المكان الأكثر شهرةً في الجبل الأسود. ولا يغفل السائحون عن قصد أحد شواطئ المنطقة البالغ عددها 35 شاطئًا. أمّا أولئك الذين يبحثون عن مكان أكثر استرخاءً في "بودفا ريفييرا" فيتوجهون إلى بيتشيسي القريبة، والتي توفر موقعًا هادئًا ومناسبًا للاسترخاء، وشاطئًا رمليًّا.
وادي نهر "تارا"

هو يصنف على لائحة أكبر الوديان في أوروبا، ويبدو نقطة سياحية إلزامية، أثناء الرحلة إلى الجبل الأسود. يشغل الوادي جزءًا من متنزه "دوميتور" الوطني، أحد المواقع الرئيسة في البلاد، ويقدّم مجموعة من المغامرات في الهواء الطلق. إلى الوديان الخصبة والأنهار المتدفقة، هناك عشرات الكهوف تحت الأرض.
وتدعو نصيحة خبراء السياحة إلى عدم تفويت نشاط التجديف في المياه البيضاء عبر الوادي.
"بيراست"

تقع "بيراست" في الشمال الغربي من "كوتور"، وهي مدينة صغيرة تشتهر بضم مجموعة من الفلل وصروح الدين التاريخية. هناك، تسمح الأرصفة الحجرية على طول الواجهة البحرية بالمتعة بحمامات الشمس والاسترخاء.

بحيرة "سكادار"

"سكادار" ، هي أكبر بحيرة في البلان؛ تمتد عبر حدود كل من الجبل الأسود وألبانيا. تتدفق مياه البحيرة الطويلة على هيئة ثعبان عبر الوديان الخصبة والجبال شديدة الانحدار وحتى حول الجزر العائمة.
تمثّل "سكادار" واحدة من أكبر مناطق تعشيش الطيور في البلاد. هناك أكثر من 280 نوعًا مختلفًا من الطيور تتخذ من البحيرة موطنًا، بما في ذلك البجع الدلماسي وطائر أبو منجل اللامع والغريب الكبير المتوج. ويبدو الوقت المفضل لمشاهدة الطيور، من أواخر الربيع إلى الخريف.
حديقة "بيوجرادسكا جورا" الوطنية

تعد المناظر الطبيعية البكر لمتنزه "بيوجرادسكا جورا" الوطني، من المعالم التي يجب مشاهدتها خلال الرحلة إلى الجبل الأسود. الحديقة هي واحدة من آخر ثلاث غابات مطيرة عذراء باقية في أوروبا، وموطن للنباتات والأشجار والحيوانات.
تكثر الأنشطة المقترحة في الهواء الطلق، في المكان، ومنها الرحلة إلى جبل Bjelasica أو استئجار قارب لاكتشاف بحيرة بيوجراد أو القيام برحلة سفاري بسيارة الدفع الرباعي عبر الغابات التي يبلغ عمرها 500 سنة. مشاهد الطبيعة خلابة في المتنزه الوطني.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

قضاء شهر العسل في الجبل الأسود مغامرة لا تقاوم

 

5 أسباب لزيارة مونتينيغرو قدمها خبراء السفر

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أجمل أماكن السياحة في مونتينيغرو الجبل الأسود أجمل أماكن السياحة في مونتينيغرو الجبل الأسود



GMT 07:02 2017 الأحد ,10 أيلول / سبتمبر

طوني بارود يعود إلى الشاشة ببرنامج "هي غنيتي"

GMT 19:02 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أوغنتالر يكشف سبب رحيل باستيان شفاينشتايغر عن "بايرن"

GMT 02:43 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

ظهور سيارة "أودي S6" الجدبدة بدون تمويهات

GMT 10:10 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

ليلى عز العرب ضيفة "السر" على "ميجا إف إم"

GMT 21:43 2016 الأربعاء ,29 حزيران / يونيو

وفاة لاعب نادي الشباب "محمد جساس" في حادث مروري

GMT 00:23 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

موسى الصادق يتحرك لاستعادة ممتلكاتهم في الجنوب

GMT 01:17 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أميرة هاني تكشف عن تطوّر شخصيّتها في "سلسال الدم"

GMT 21:12 2017 الأربعاء ,07 حزيران / يونيو

خالد قهوجي يؤكد أن التعاقد مع حراس أجانب خطأ

GMT 22:36 2015 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

عبارات مميزة للحفر على خاتم الزواج

GMT 13:08 2015 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

تطبيق إلكتروني جديد لتتبع حركة الكلاب ومكانها

GMT 09:43 2014 الإثنين ,07 تموز / يوليو

الفنان المصري أحمد زاهر ينفي تعاطيه المخدّرات
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday