جون فلينت يؤكد صعوبة فكّ الشراكة مع السعودية
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

أوضح أن مقتل الصحافي المعارض لن تؤثر على التجارة في المملكة

جون فلينت يؤكد صعوبة فكّ الشراكة مع السعودية

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - جون فلينت يؤكد صعوبة فكّ الشراكة مع السعودية

بنك "أتش أس بي سي HSBC" البريطاني
لندن ـ سليم كرم

أكد جون فلينت، الرئيس التنفيذي لبنك "أتش أس بي سي HSBC" البريطاني، أحد أكبر المصارف في أوروبا، أنه من غير المرجح أن يكون لحادث مقتل الصحافي السعودي المعارض جمال خاشقجي، تأثيرٌ على التجارة والأستثمار في المملكة العربية السعودية. وقال معلقاً على القضية:" أفهم المشاعر التي تدور حولها القضية، ولكن من الصعب التفكير في فك الشراكة مع السعودية، نظرا الى أهميتها في أسواق الطاقة العالمية."

وذكرت صحيفة الـ"غارديان" البريطانية، إلى أن فلينت يعد واحدا من الرؤساء التنفيذيين للمصارف التي انسحبت من مؤتمر "مبادرة الأستثمار" الذي عقد الأسبوع الماضي في الرياض، إلى جانب تيغان ثيام من بنك "كريدي سويس"، وبيل وينترز من "ستاندرد تشارترد"، وجيمي ديمون من بنك "جيه بي مورغان تشيس". ومع ذلك، حضر سمير عساف، رئيس الخدمات المصرفية العالمية والأسواق في "أتش أس بي سي" المؤتمر.

وقال فلينت: "لم يكن قرار الانسحاب سهلا، لكنني شعرت أن هذا هو الشيء الصحيح الذي ينبغي فعله في ظل هذه الظروف." ودافع فلينت عن قرار البنك بإرسال عساف إلى المؤتمر، قائلا إنه "يتحمل مسؤولية 4000 موظف، والعديد من العملاء في المملكة العربية السعودية"، حيث يعتبر HSBC أكبر بنك أجنبي يشكل نسبة 40 ٪ من أسهم البنك السعودي البريطاني.
وألمح فلينت إلى الاستثمار المستقبلي في الشرق الأوسط قائلا: "نحن جزء مهم من النظام المصرفي في أجزاء كثيرة من المنطقة، وسنبني أعمالنا مع ظهور الفرص". وأشاد بالنمو القوي في الأرباح، لا سيما في آسيا وأوروبا، خاصة في القارة العجوز بسبب الأداء الجيد في المملكة المتحدة من الخدمات المصرفية للأفراد وإدارة الثروات.

وتجنب معظم قادة الأعمال الغربيين حضور المؤتمر، وسط غضب دولي بشأن تورط أشخاص سعوديين في مقتل الصحافي المعارض، ولكنهم أبرموا صفقات بقيمة 50 مليار دولار، إذ وقعت "أرامكو السعودية" 15 صفقة بقيمة 34 مليار دولار مع شركة النفط الفرنسية "توتال"، وشركات الخدمات النفطية الأميركية هاليبرتون، وبيكر هيوز وشلمبرغير، بالإضافة إلى شركات من اليابان والصين والهند والإمارات العربية المتحدة.

وجاءت تصريحات فلينت هذه، في وقت فاجأ فيه البنك المحللين بنتائج أفضل من المتوقع للربع الثالث، حيث ارتفعت أرباح ما قبل الضرائب بنسبة 28٪ لتصل إلى 5.9 مليار دولار في الأشهر الثلاثة حتى سبتمبر/ أيلول، كما ارتفعت العائدات بنسبة 6.3٪ إلى 13.8 مليار دولار، في حين انخفضت التكاليف بنسبة 7٪ تقريبا إلى 7.97 مليار دولار.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جون فلينت يؤكد صعوبة فكّ الشراكة مع السعودية جون فلينت يؤكد صعوبة فكّ الشراكة مع السعودية



GMT 13:28 2020 السبت ,02 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 01:35 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم سعيدة بالمشاركة في فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 20:56 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

هيدي بفستان مثير في العيد الـ20 لمدينة الإنتاج الإعلامي

GMT 03:34 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ماركة The Man Company تقدم مجموعتها الجديدة للعناية بالرجال

GMT 00:35 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

عطر"L’Eau d’Issey" للسيدة العملية التي تعشق الانطلاق

GMT 08:43 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

فرنسا وإيطاليا... معركة أوروبية في ليبيا

GMT 11:23 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

زوج يرفع دعوى نفي نسب بعد اكتشافه خيانة زوجته له

GMT 02:15 2018 الأحد ,15 تموز / يوليو

سعر سامسونج جلاكسي نوت 9 المنتظر
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday