مراكش الوجهة السّادسة في العالم سياحيّاً‏
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

في استطلاع لموقع "TripAdvisor"

مراكش الوجهة السّادسة في العالم سياحيّاً‏

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - مراكش الوجهة السّادسة في العالم سياحيّاً‏

مراكش الوجهة السّادسة في العالم سياحيّاً‏
 مراكش ـ ثورية ايشرم
 مراكش ـ ثورية ايشرم كشفت نتائج استطلاع بشأن التّصنيف الدّولي للوجهات الأكثر شعبيّة في أنحاء العالم كافّة، أنّ مدينة مراكش أوّل وجهة وطنيّة للسّياحة في المغرب، وتحتل المرتبة السّادسة على المستوى العالمي، من بين 25 وجهة سياحيّة دوليّة. وكان استطلاع موقع السّياحة العالمي "TripAdvisor" بشأن أفضل 10 وجهات سياحيّة في العالم، وجاءت مراكش خلف مدن أوروبيّة وأميركيّة مرموقة هي لندن ونيويورك وباريس وروما وسان فرانسيسكو، وشملت الدّراسة التي استهدفت أكثر من 440 وجهة يقصدها السّياح عبر العالم تتوزّع على مئات المدن في 37 بلداً في أنحاء العالم، شملت الآلاف من السّيّاح الذين تحدّثوا عن وجهات حلمهم، وذكروا منها مدينة مراكش، التي جاءت قبل برشلونة الإسبانيّة والعاصمة التركيّة إسطنبول.
كما أن المدينة الحمراء احتلت هذه المرتبة المتقدّمة بسبب إعجاب أغلب المُستجوَبين في الاستطلاع بالمدينة القديمة وأسوارها الحمراء وباقي الآثار التاريخية التي يعود تاريخها إلى القرن الحادي عشر. وشهدت المدينة في الأعوام الأخيرة توافد أعداد كبيرة من الأجانب الذين قرروا الاستقرار بها وقضاء ما تبقى من حياتهم في كنفها وبين أهلها المعروفين بمزاجهم المرح وخفة.
ولا تزال مراكش قِبلة للأجانب المتقاعدين الذين بدؤوا يفضلون الاستقرار فيها بعد انتهاء مدة أعمالهم في بلدانهم الأصلية، ويعتبر معظمهم من السّيّاح المعتادين على زيارتها في أيّام عطلتهم.
وتعدّ مراكش ثالث أكبر مدينة مغربية تقع في جنوب وسط المغرب، ويسكنها أكثر من مليوني ساكن, وقد بناها السّلطان المسلم يوسف بن تاشفين عام 454 هجرية الموافق 1062 ميلادية، كعربون محبة لزوجته زينب النفزاوية, يرجع اسم مراكش إلى الكلمة الأمازيغية أمورن ياكوش، أي بلاد الله، ويطلق عليها مجموعة من الأسماء وهي عاصمة المغرب الجنوبية ومدينة النخيل ومراكش الحمراء لاعتمادهم في غالب البنايات على اللّون المائل إلى الأحمر، فتجد أغلبية البيوت لونها أحمر.
 وصرح وزير السياحة المغربي أخيراً٬ بأن الإستراتيجية الوطنية لتطوير القطاع السياحي ستمكن المغرب من بلوغ 11.5 مليون سائح بدءاً من عام 2014 من خلال تطوير منتجعات سياحية وثروات، وأضاف أن الإستراتيجيّة الوطنيّة تطمح في تحقيق هدف 20 مليون سائح بحلول عام 2020, مع توقّعات بارتفاع الاستثمارات إلى 15 مليار يورو، إلى80 في المائة منها تعود للقطاع الخاص عام 2020.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مراكش الوجهة السّادسة في العالم سياحيّاً‏ مراكش الوجهة السّادسة في العالم سياحيّاً‏



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 20:20 2015 السبت ,08 آب / أغسطس

مجوهرات Messika عنوانكِ لإطلالة راقية

GMT 03:56 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

صورة صادمة للحظة مقتل طفل صعقًا بالكهرباء بسبب سيول جدة

GMT 18:32 2016 الجمعة ,22 إبريل / نيسان

شجار في ملهى ليلي يتنهي بجريمة قتل في عنابة
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday