يميل العملاء لاختيار الفنادق الصديقة للبيئة والبحر الأحمر وجهة مُفضلة
آخر تحديث GMT07:13:02
 الجزائر اليوم -
مسؤول جمهوري كبير يعتبر أن سياسة بايدن "المتهوّرة" في أفغانستان تؤدّي إلى "كارثة هائلة ومتوقّعة ويمكن تفاديها" مسؤول عسكري أميركي يتوقع أن تعزل حركة طالبان كابول خلال 30 يوماً وإمكانية السيطرة عليها خلال 90 يوماً ارتفاع حصلية ضحايا حرائق الغابات في الجزائر إلى 65 بينهم 28 عسكريًّا مئات من عناصر قوات الأمن الأفغانية استسلموا لطالبان قرب قندوز وصول وزير الخارجية الإسرائيلي يائير لابيد إلى المغرب وزير الداخلية الجزائري يؤكد أن الدولة ستتكفل بأضرار الحرائق وأولويتنا حماية المواطنين محافظ الغابات لولاية تيزي وزو في الجزائر يؤكد أن الحرائق التي اندلعت سببها عمل إجرامي وزير الداخلية الجزائري يعلن عن اندلاع 50 حريقا في نفس التوقيت من المستحيلات وسنباشر التحقيقات وزارة الدفاع الجزائرية تعلن عن وفاة 18 عسكريا خلال عملية إخماد الحرائق التي اندلعت بولايتي تيزي وزو وبجاية الحكومة الجزائرية تعلن ارتفاع عدد ضحايا حرائق الغابات إلى 42 شخصا بينهم 25 عسكريا
أخر الأخبار

مدير فندق سيسيل السكندري لـ "العرب اليوم":

يميل العملاء لاختيار الفنادق الصديقة للبيئة والبحر الأحمر وجهة مُفضلة

 الجزائر اليوم -

 الجزائر اليوم - يميل العملاء لاختيار الفنادق الصديقة للبيئة والبحر الأحمر وجهة مُفضلة

فندق "سيسيل"
القاهرة - محمد صلاح قال مدير نبيل كحيل أن التدابير البيئية تشكل أداة للتسويق للفندق على المدى الطويل، لأنه في كل مكان في العالم يميل العملاء لاختيار الفنادق الصديقة للبيئة بصورة متزايدة، وفي وقت قصير، سوف تصبح العلامات البيئية معيارًا للاختيار عند النزلاء، وسوف تصبح مثل معايير "ISO" في مجال الصناعة. وأشار كحيل إلى أن "الغرفة 209 تطل على البحر، والذكريات التي يحفظها، وتحمل هذه الغرفة اسم ألفيس بريسلي، حيث المكان الذي أقام  فيه فيما مضى، وفي كل مكان بالفندق  تتواجد الشعارات في محاولة لتثقيف النزلاء بشأن البيئة".
أضاف كحيل، في حديث خاص لـ "العرب اليوم"، أنه قام بزيارة مدينة نيس الفرنسية في تشرين الثاني/نوفمبر 2012، للمشاركة في ورشة عمل بشأن تبادل الخبرات والمعارف، لاسيما منافع اعتماد النهج البيئي في المنشآت السياحية، وكان عليه تبادل ومشاركة خبرته مع المهنيين الآخرين من قطاع السياحة، الذين قدموا من ستة دول مشاركة  في مشروع "شمايل 2،"Shmile 2  المموّل من الاتحاد الأوروبي، في إطار التعاون عبر الحدود في منطقة البحر الأبيض المتوسط، وهذه الدول هي مصر وإيطاليا وفرنسا والأردن واليونان وتونس.
وتهدف المرحلة الثانية من المشروع، التي أطلقت في عام 2011، إلى نشر العلامة البيئية لخدمات الإقامة  السياحية  في منطقة البحر الأبيض المتوسط، ويضم المشروع 11 شريكًا بقيادة غرفة التجارة والصناعة في نيس في فرنسا.
ويهدف المشروع الأوروبي إلى نشر الثقافة، ومنح العلامات البيئية لخدمات الإقامة  السياحية في منطقة البحر الأبيض المتوسط، لاسيما في البلدان الستة المشاركة في المرحلة.
وقد قام مركز معلومات الجوار الأوروبي بزيارة الفندق الوحيد في الإسكندرية، والحاصل على شهادة الجودة البيئية، وهو فندق تردد عليه فيما مضى جواسيس ودبلوماسيون وأصحاب السفن اليونانيّون وغيرهم.
وهو أكثر من فندق فخم، وأول منشأة إسكندرانية للإقامة السياحية تحمل العلامة البيئية في هذه المدينة المتوسطية الأسطورية، والحاصل الفندق على هذه الشهادة رسميًا في أواخر عام 2011، من "نظام الإدارة البيئية" الأسترالي، وأصبح ينتمي إلى عملاء هذا النظام المعتمد لقياس الأداء ومنح الشهادات، حيث يُعد الأكثر استخدامًا في مجال السفر والسياحة، وتلتزم المنشأة السياحية باستخدام منتجات خاصة للصيانة والنظافة، والحد من استهلاك الطاقة والمياه، وتوليد كميات منخفضة من النفايات، وتوفير صناديق لإعادة التدوير والفرز، وذلك باستخدام مصادر الطاقة المتجددة، واستعمال المواد الأقل ضررًا على البيئة، وما إلى ذلك.
وباتجاهه نحو الردهة، مستخدمًا المصعد الخشبي القديم، قام كحيل بعرض ثريات الكريستال، والتي تم استخدام  المصابيح الموفّرة للطاقة فيها شارحًا "إن تكلفة المصابيح العادية هي 3 جنيهات مصرية لكل واحد منها، في حين يبلغ ثمن المصباح الموفّر للطاقة 30 جنيهًا (1 يورو = 8 جنيهات مصرية تقريبًا)، لكن استخدامها يُشكل استثمارًا طويل الأجل، وتتمتع بحياة أطول وتسمح لنا بتوفير الطاقة".
واستطرد كحيل، أثناء السير في الأروقة المزخرفة بالنقوش، والباب الدوار المصنوع من الخشب والنحاس المصقول، يتمشى مديره بين جنباته، وهو المكان الذي خلّدته رواية "رباعية الإسكندرية"، المؤلفة من 4 مجلدات للكاتب البريطاني لورنس داريل، حيث كان واحدًا من بين العديد من الزوار البارزين، مثل ونستون تشرشل، وجوزفين بيكر، وأجاثا كريستي الذين قصدوا الفندق، قائلاً "تعيش المدينة الساحلية حاليًا بعيدًا عن الأوقات المفعمة بالأجواء العالمية، ففي اليوم الحاضر، يفضل 80% من السياح الذين يزورون مصر يتوجهون إلى البحر الأحمر، لممارسة رياضة الغطس، ومشاهدة الشعاب المرجانية، والمحميات الطبيعية، على الرغم من تميز الساحل المتوسط الشمالي، فهو لا يجتذب سوى نسبة مئوية صغيرة من الزوار".
وأضاف كحيل "منذ أكثر من ثلاث سنوات، بدأت السياحة البيئية تلاقي الرواج والنجاح، وبدأ التفكير بتحويل منتجع شرم الشيخ (في سيناء) إلى مدينة خضراء، أما الساحل الشمالي مع مدنه الجميلة مثل الإسكندرية ومرسى مطروح، فقد ظل خارج اللعبة، فيما يتعلق بالعلامات والشهادات البيئية".
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يميل العملاء لاختيار الفنادق الصديقة للبيئة والبحر الأحمر وجهة مُفضلة يميل العملاء لاختيار الفنادق الصديقة للبيئة والبحر الأحمر وجهة مُفضلة



GMT 11:20 2021 الجمعة ,13 آب / أغسطس

موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف
 الجزائر اليوم - موديلات متنوعة من أحذية الشاطئ هذا الصيف

GMT 22:03 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

تبول الطفل في الفراش بين الأسباب والحلول

GMT 03:16 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

قائمة بـ10 أحجار كريمة تجلب الحظ السعيد

GMT 04:45 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في العراق الاربعاء`

GMT 12:03 2017 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

"تويوتا" تكشف عن "هايلوكس TRD" بسعر 169 ألف ريال سعودي

GMT 06:12 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

اختيار ملكة وملك جمال المغرب عبر تظاهرة "ستار بلادي"

GMT 02:15 2014 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة "DFSK" تطرح السيارة "K01" في السوق المصري

GMT 13:17 2015 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

النورس يفرض سطوته على البحار ويمنع الحيتان من الطفو على السطح
 
Algeriatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

algeriatoday algeriatoday algeriatoday algeriatoday